Viru
Viru
Экскурсия в Музей КГБ Английский

Отель под бдительным присмотром КГБ

25. июня 14:30

1960-ый год. Во времена холодной войны советское руководство приняло решение увеличить доходы от туризма, который мог приносить миллиарды. Для этого требовались отели, пригодные для приема иностранных гостей, равно как и для работы КГБ. Отель Виру, открытый в 1972 году, полон различных историй - историй о самом отеле, о советском обществе и развитии Эстонии.

Был когда-то построен отель, получивший название «Виру». На дворе стоял 1972 год, и до конца советской эпохи оставалось чуть менее 20 лет. Отель, подходивший для иностранцев, должен был подходить и для органов государственной безопасности – КГБ … Добро пожаловать в мир, час пребывания в котором позволит понять и «пощупать руками» два параллельных мира Советской эпохи! В одном мире, который существовал преимущественно на бумаге, счастливые советские люди жили в достатке и взаимной дружбе под управлением мудрой партии, в нем не было несчастий и катастроф, и даже секса не было. Второй, настоящий мир, был по своей сути значительно разнообразнее и сложнее. В нем люди жаждали оказаться в «валютном баре» отеля «Виру»…

В музей можно попасть только в сопровождении гида, длительность тура 1 час. С билетом в музей посещение в тот же день ночного клуба Café Amigo бесплатно (искл. особые мероприятия).

Дата

25. июня 14:30

Цена

Начиная с 0,00